Farol Santander inicia programação de ENCONTROS GASTRONÔMICOS em sua Arena do 8

  • Iniciativa reforça posicionamento do Banco em apoio ao empreendedorismo e à gastronomia, um dos eixos estratégicos do Farol para esse ano.
  • Com curadoria de Joana Munné e Luiz Américo Camargo, ciclos de encontros e debates reúnem 12 palestras até o final de 2019.

O Farol Santander recebe no sábado, 30 de março, às 11h, em sua Arena do 8, a primeira série de Encontros Gastronômicos, com a palestra Os Produtores.

 

O 1º encontro reunirá produtores rurais e pequenos empresários do meio gastronômico. Os palestrantes contarão suas histórias de vida e a importância de seus trabalhos, suas realizações, manufaturas e sobre a interlocução entre a mercadoria e o restaurante, e como isto chega no consumidor final, fortificando a identidade dos produtos nacionais.

Com mediação de Joana Munné, Bento Mineiro (Queijo Pardinho – SP), falará de sua queijaria que surgiu há três anos como consequência da qualidade da matéria-prima que se tinha em mãos; os produtores Rafael Coimbra e Ana Letícia Sebben (Santa Julieta Bio – SP) contarão sobre a iniciativa que realizam na fazenda Sta. Julieta Bio, promovendo relações próximas entre a comunidade, o meio ambiente e a comida “de verdade”, através dos conceitos da economia colaborativa e sustentabilidade; Daniel Steinbruch (Kobe Premium – SP) abordará o objetivo da empresa, que é de fornecer carnes diferenciadas, além do cuidado dos veterinários, nutricionistas e técnicos agropecuários no nascimento dos animais até a entrega dos cortes aos consumidores; Joanna Martins (Manioca – PA) por sua vez, discorrerá de sua empresa (Manioca), um negócio de impacto sócio-ambiental que desenvolve, produz e comercializa produtos alimentícios naturais, com ingredientes Amazônicos e que têm como pilares o comércio justo, o desenvolvimento local e a inovação.

Ao longo do ano, a Arena do 8 promoverá 12 edições de palestras gastronômicas. Os encontros serão realizados sempre as terças (palestras técnicas) e aos sábados (palestras e debates para um público mais amplo da gastronomia). e reunirão chefs, profissionais já conhecidos, jovens promissores, produtores rurais e pequenos empresários, que irão se alternar na programação e dividirão suas experiências, ideias e vivencias no cenário gastronômico.

As temáticas que serão discutidas estão em linha com o posicionamento do Santander, em relação ao apoio e fomento às inovações empreendedoras e culturais, uma vez que a gastronomia está entre as grandes formas de expressão de um país.

Os ingressos individuais para os encontros, que também dão direito à visitação completa ao icônico edifício, já estão à venda no site do Farol Santander (R$ 80,00, inteira – R$ 40,00, meia entrada). Cliente Santander terá desconto de 10% na hora da compra

 

Curadoria e Mediação: Joana Munné

Catalã radicada no Brasil há 18 anos, formada em Filologia Catalã na Universidade de Barcelona, Balé Clássico e Artes Dramáticas, Joana trabalhou anos na sala do restaurante da família, na Catalunha, aprendendo o ofício. Em 2002, fundou a agência Síbaris Produções Gastronômicas, em São Paulo. Ao longo destes anos trabalhou com chefs como Alex Atala, Raphael Despirite, Pier Paolo Picchi, Rodolfo de Santis, Luiz Filipe Souza, entre outros. Hoje em dia organiza diversos eventos gastronômicos, como o Giro Sibarita, além de apresentar o programa #nacasadeles no Discovery H&H.

 

Bento Mineiro – Queijo Pardinho – SP

Antes de investir na produção queijeira, os negócios da Fazenda Sant’Anna, em Pardinho, a 207 quilômetros de São Paulo, iniciados há mais de 40 anos, estavam voltados à criação de gado de raça, como o Gir. A queijaria surgiu há três anos atrás como consequência quase natural da qualidade da matéria-prima que se tinha em mãos. Maturados em caves subterrâneas por até 15 meses, os queijos da marca são preparados com leite cru e unem o fazer artesanal ao que há de mais moderno na esfera técnico-laboratorial.

 

Rafael Coimbra e Ana Letícia Sebben – Santa Julieta Bio – SP

Rafael Coimbra e Ana Letícia Sebben são comunicadores por formação e produtores de alimentos orgânicos por vocação. Na fazenda Sta. Julieta Bio criaram uma Comunidade que Sustenta a Agricultura (CSA) por acreditarem que é possível popularizar um modelo de economia na qual quem consome valoriza quem produz. Baseada nos conceitos da economia colaborativa e sustentabilidade, a ideia é que os membros dessa comunidade, que recebem uma cesta semanal de alimentos orgânicos, sejam mais do que consumidores e se tornem coprodutores, participando ativamente da agricultura e da produção do seu alimento sem precisar ter uma fazenda. Em tempos de se compartilhar virtualmente, a fazenda Sta. Julieta Bio luta para promover relações próximas entre a comunidade, o meio ambiente e a comida de verdade por meio de conexões reais. 

 

Daniel Steinbruch – Kobe Premium – SP

Fundada em 2013 com o objetivo de fornecer carnes diferenciadas, a Kobe Premium é responsável pela comercialização de animais da raça Wagyu puros, certificados pela Associação Brasileira dos Criadores de Wagyu. De origem japonesa, o Wagyu se diferencia das demais raças bovinas por ter um alto grau de marmoreio de gordura entre as fibras musculares, gerando uma suculência, maciez, aroma e sabores inigualáveis. A marca também possui a linha de cordeiro precoce, a Lamb Premium, que comercializa carne de animais derivados do tricorss das raças Santa Inês, Dorper e Suffolk esses cruzamentos geram borregos extremamente precoces sendo abatidos com 145 dias, possuindo assim, um sabor suavizado.
Os animais são assistidos por veterinários e técnicos agropecuários do nascimento à até a entrega dos cortes aos consumidores. Além dessa ampla rastreabilidade dos animais, eles possuem uma dieta extremamente balanceada formulada por um nutricionista sem o uso de produtos que podem fazer mal à saúde dos animais e humanos.

 

Joanna Martins – Manioca – PA

Nasceu e cresceu dentro do restaurante de sua família, o Lá em Casa (laemcasa.com), em Belém (PA), que foi precursor no movimento a valorização da gastronomia regional amazônica, na região e no país. Em 2012, liderou a criação do Instituto Paulo Martins (institutopaulomartins.org.br), no qual é diretora-executiva. A Instituição dá continuidade ao trabalho desenvolvido pela família Martins, e tem atuação direta no desenvolvimento da gastronomia amazônica através do incentivo à pesquisa, educação e divulgação. Desde 2009, é consultora administrativa do restaurante da família, o Lá em Casa e pesquisadora gastronômica e a partir da criação do Instituto, atua em seus projetos culturais gastronômicos, tais como curadoria e coordenação geral do Festival Ver-o- Peso da Cozinha Paraense (maior festival gastronômico da Amazônia, que em 2017 terá a sua 15ª edição), criação e coordenação da I Conferência Livre de Gastronomia da Amazônia, do Projeto Editorial Culinária Papa-Chibé, do Projeto Educacional Broca Pai D’égua (24 horas) e do Curso CUIA – Culinária Imersiva Amazônica, 1º Curso de Cozinha Amazônica do Brasil (72 horas). Em 2014, criou e está a frente da empresa Manioca (maniocabrasil.com), um negócio de impacto socio ambiental que desenvolve, produz e comercializa produtos alimentícios naturais e gostosos com ingredientes Amazônicos e que tem como pilares o comércio justo, o desenvolvimento local e a inovação.Em 2018, criou e lidera junto com seu sócio Paulo Reis, o Grupo Pura Amazônia, organização setorial que reúne 20 pequenas industrias de alimentos e bebidas, de Belém e arredores. Foi reconhecida como Empreendedora do Ano, pelo Conselho da Mulher Empresária da Associação Comercial do Pará, em 2018.

PRÓXIMOS ENCONTROS – ARENA DE GASTRONOMIA

COMO MONTAR SEU PRÓPRIO RESTAURANTE – 16 de abril (terça-feira), às 10h. Curadoria e Apresentação: Joana Munné

MARA SALLES – TER UM RESTAURANTE – 27 de abril (sábado), às 11h. Curadoria e Apresentação: Luiz Américo Camargo

 

Arena do 8º andar

Espaço reservado para debates sobre empreendedorismo, negócios, gastronomia, moda, cidades, a Arena do 8 promoverá até novembro, debates dedicados à gastronomia, sempre às terças (palestras mais técnicas, para profissionais do meio) e sábados (palestras e debates para um público mais amplo da gastronomia). No ano de 2018, a Arena recebeu mais de 50 palestrantes, nacionais e internacionais, de grandes empresas, universidades, startups e órgãos públicos.  As temáticas que serão discutidas estão em linha com o posicionamento do Santander, abordando o pilar do empreendedorismo e da economia criativa.

Serviço:

Encontros Gastronômicos

Palestra Os Produtores – dia 30 de março (sábado), às 11h.

Arena do 8 – Farol Santander: Rua João Brícola, 24 – 8º. andar – Centro, São Paulo – SP

Capacidade: 100 lugares

Ingressos: http://farolsantander.com.br; ou nas bilheterias, mediante disponibilidade

Quanto: R$ 80,00, inteira – R$ 40,00, meia-entrada

Clientes Santander: R$ 72,00

Combo 1: Arena + Visita: R$ 90,00, inteira – R$ 45,00, meia-entrada

Combo 2: Arena + Visita – Clientes Santander: R$ 81,00.

 

Para mais informações:

Assessoria de Imprensa Farol Santander – Marra Comunicação

Tels.: (11) 3258-4780 / (11) 4561-6124

Paulo Marra: paulo@paulomarra.com.br

Luiz Lamboglia: luiz@paulomarra.com.br 

Vinicius Oliveira: vinicius@paulomarra.com.br

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