O Comida di Buteco chegou a sua 20ª edição, em uma disputa que elegeu o melhor boteco do Brasil. Mais de 600 estabelecimentos de 22 cidades das 5 regiões brasileiras colocaram seus petiscos à prova do público para tentar levar o disputado título.

Para a edição desse ano, os bares criaram petiscos exclusivos que passaram pelo crivo do público e de um corpo de jurados regional e nacional, formado por profissionais da mídia, especialistas técnicos e os “botequeiros de carterinha” que, juntos, avaliaram o estabelecimento em quatro categorias: Petisco; Atendimento; Higiene e Temperatura da bebida.

O tema de criação foi livre para cada estabelecimento, em comemoração aos 20 anos do concurso.

Esta iniciativa fez parte da estratégia de patrocínios do Banco, que tem como objetivo associar a marca Santander a renomados eventos de gastronomia, ser reconhecido como o Banco da Gastronomia e, principalmente, gerar negócios em toda a cadeia, desde o produtor rural, passando pelos restaurantes e bares, até o consumidor final.

Durante o período do concurso, o Banco realizou diversas ações nos locais participantes. Os botecos receberam um enxoval personalizado do Santander, que contou com um exclusivo jogo americano, bandeirola, banner, menu de porta, bolacha de chopp, card de mesa, cédula de votação e avental.

A 20ª edição do evento aconteceu no ano de 2019, com a assessoria de imprensa da Marra Comunicação para o cliente Santander.