O Grupo Pax realizou Santander Delícias do Brasil, nas tribunas do Jockey Club Brasileiro, na Gávea. Em sua primeira edição, o evento apresentou um panorama nacional da gastronomia brasileira, reunindo em um só lugar chefs renomados e produtores de diferentes regiões, promovendo assim a cadeia produtiva e a cultura gastronômica do país.

Conhecer o Brasil sem sair do Rio de Janeiro: esse foi o lema do evento que teve a participação de chefs de todas as regiões do país, e contou com diversas ambientações. Na área externa, houve stands de restaurantes participantes, que apresentaram a diversidade da gastronomia nacional, com a presença das melhores referências da culinária brasileira. Entre eles estiveram craques como Daniela Martins (Lá em Casa – Belém – PA), Ariani Malouf (Mahalo – Cuibá – MT) e Duda D’Acampora (Bistrô d’Acampora – Florianópolis – SC).

Já na área interna, o auditório Sesc/ Senac de Gastronomia foi palco de 30 aulas e workshops ao longo dos quatro dias de evento. Chefs de Norte a Sul do país, como Deocleciano Brito (Rio Branco – AC), Ian Baiocchi (Íz Restaurante – Goiânia – GO), Júlio Lemos (Papa Guth – Vitoria – ES) e Carlos Ribeiro (Na Cozinha – São Paulo – SP), e grandes nomes que atuam no Rio de Janeiro, como Pedro Artagão (Irajá, Azur, Formidable – RJ), Rafael Costa e Silva (Lasai RJ), Conceição Neroni (Margutta – RJ) e no interior do Estado, como Monica Rangel (Gosto com Gosto – Visconde de Mauá – RJ), contaram suas histórias, seus conceitos e seus métodos utilizados na cozinha, dividindo experiências com o público.

Também participaram dessa ação os experts do Zona Sul, como José Raimundo Padilha e Domenique Guerin. Na área de convivência, diariamente foram realizados shows instrumentais, oferecendo mais um atrativo ao público. Para valorizar ainda mais a cultura brasileira através dos sabores regionais, uma área foi dedicada ao vinho e às cachaças nacionais, onde houve degustações temáticas que atenderam aos mais diversos gostos, além de comercialização dos produtos.

Outro grande destaque do evento foi o Restaurante Santander Vila dos Sabores. Com capacidade para 144 pessoas, o espaço ofereceu experiências gastronômicas únicas. Nomes da gastronomia carioca, como Marcones Deus (Grupo Pax – RJ), Andrea Tinoco (Rancho Inn – RJ), Flavia Quaresma (RJ), Paulo Neroni (Margutta – RJ) e Marcos Sodré (Sawasdee – RJ), foram anfitriões dos chefs representantes das demais regiões do Brasil. Alexandre Sharin (Restaurante Sharin – Porto Alegre – RS), Jaime Barcelos (Ostradamus – Florianópolis – SC), Beth Beltrão (Viradas do Lago – Tiradentes – MG), Cesar Santos (Oficina do Sabor – Olinda – PE), Deocleciano Brito (Rio Branco – AC), Luciano Rosa (Belém – PA), Lui Veronese (Sallva – Brasília – DF) e Tereza Paim (Casa de Tereza – Salvador – BA) foram alguns dos profissionais que prepararam os almoços (a oito mãos) e jantares (a seis mãos) exclusivos servidos nesse restaurante especial.

O Santander Delícias do Brasil teve como objetivo divulgar não só o melhor da cozinha brasileira, como também aproximar ainda mais os produtores dos profissionais do segmento. Ícones da gastronomia brasileira, tombados como bens imateriais de suas regiões, como o Acarajé e a Tapioca, ganharão destaque no evento. Com a tradição de realizar grandes eventos, o Jockey é considerado um dos lugares mais bonitos e charmosos da cidade, misturando um clima descontraído, típico do estilo de vida carioca, com a clássica e elegante arquitetura local.

O evento teve o apoio da Abrasel e da Associação dos Restaurantes da Boa Lembrança, e curadoria do chef Cesar Santos, do produtor Luciano Roberto e das chefs Silvana Bianchi e Maria Victoria Oliveira. O patrocinador Master foi o Banco Santander, oferecimento Sesc/Senac, além de contar também com os patrocínios de GetNet, Zona Sul, Sebrae e Estácio de Sá. Também apoiaram o evento a TV Record, o Grupo O Dia, Elemidia, Rádio JB FM, Revista Prazeres da Mesa, Revista 29Horas e a RioTur. O “Santander Delícias do Brasil”, que fez parte do calendário “Rio de Janeiro a Janeiro”, foi apresentado pelo Ministério da Cultura, por meio da Lei Rouanet.

O evento aconteceu no ano de 2018, com a assessoria de imprensa da Marra Comunicação para o cliente Santander.