O Farol Santander e o Fechado para Jantar, comandado pelo chef Raphael Despirite, promoveram a live especial de Final de Ano. Apresentada direto do Loft do 25 no Farol Santander, Despirite ensinou as famílias a prepararem um menu especial para o fim de ano, que serve até duas pessoas.
Em transmissão aberta no Youtube do Fechado para Jantar, Raphael apresentou ao lado do chef José Baratino, do Eataly – SP, o preparo do menu composto por uma tábua frios especiais com pão artesanal, Sardela e Caponata (petiscos); Burrata Artesanal Vitalete (entrada); Raviolinis de batatas assadas e trufas com creme de funghi (prato principal); Torta de maças da vovó Donalda (sobremesa); 1 garrafa de vinho italiano La Segreta Nero d’Avola; 6 cervejas artesanais Wals; ingredientes para drinks Gin Tônica London Essence; 10 cápsulas de café nespresso variations e black; além dos kits degustação de chocolates e gins Tanqueray.
Raphael Despirite – Fechado para Jantar
Raphael Despirite é um cozinheiro criativo, sempre inquieto e bem humorado. Entende a gastronomia como a melhor e mais simples forma de diversão. Iniciou sua carreira gastronômica aos quatorze anos de idade como ajudante de cozinha nos bastidores do restaurante de sua família, o Marcel, um dos mais tradicionais restaurantes franceses de São Paulo com 62 anos de história.
Foi então estudar na França e se formou na École Ritz Escoffier, escola de gastronomia do renomado hotel Ritz de Paris. Trabalhou em restaurantes estrelados na Europa, e conquistou prêmios importantes da gastronomia brasileira.
Em 2012, o Fechado Para Jantar surgiu de uma ideia simples, fazer algo legal, uma experiência de jantar mais divertida tanto para quem faz quanto para quem vai. Começou transformando um apartamento em reforma no centro de São Paulo em um restaurante pop up e seguiu ocupando e transformando os lugares mais inusitados, do morro do Vidigal a um convento abandonado no coração de São Paulo.
O evento aconteceu no ano de 2020, com a assessoria de imprensa da Marra Comunicação.