Farol Santander e o Fechado para Jantar, comandado pelo chef Raphael Despirite, promoveram a live especial de Dia dos Pais, apresentada direto do Loft do 25, no Farol SantanderDespirite ensinou as famílias a prepararem um menu pensado especialmente para o Dia dos Pais, que serve até quatro pessoas.

Em transmissão aberta no Youtube do Fechado para Jantar, o chef apresentou o preparo do menu, composto por uma tábua frios especiais com pão artesanal e queijos artesanais (entrada); Steak Tartare (entrada); Paella Valenciana (prato principal); Panquequinhas Suzettes (sobremesa); 1 garrafa de vinho branco Norton Calel Chardonnay; 8 cervejas especiais; ingredientes para 4 drinks Black Astor – Penicillin; além de 4 xícaras e 14 cápsulas de café Lungo.

Durante o preparo dos pratos na live, Raphael teve como convidado o chef de cozinha espanhola Fabio Benedetti, e conversou com os especialistas Celio Gutenstein (cervejas), Dani Santos (cafés) e Vanessa Alcoléa (queijos). Juntos, eles deram dicas e falaram sobre os produtos utilizados na preparação do almoço de Dia dos Pais. O drink foi demonstrado ao público por um barman oficial da Johnnie Walker.

A programação ainda teve música ao vivo, com a participação do cantor Alex Albino, que apresentou um repertório especial, do folk ao soul.

 

Raphael Desperite – Fechado para Jantar

Raphael Despirite é um cozinheiro criativo, sempre inquieto e bem humorado. Entende a gastronomia como a melhor e mais simples forma de diversão. Iniciou sua carreira gastronômica aos quatorze anos de idade como ajudante de cozinha nos bastidores do restaurante de sua família, o Marcel, um dos mais tradicionais restaurantes franceses de São Paulo com 62 anos de história.

Foi então estudar na França e se formou na École Ritz Escoffier, escola de gastronomia do renomado hotel Ritz de Paris. Trabalhou em restaurantes estrelados na Europa, e conquistou prêmios importantes da gastronomia brasileira.

Em 2012, o Fechado Para Jantar surgiu de uma ideia simples, fazer algo legal, uma experiência de jantar mais divertida tanto para quem faz quanto para quem vai. Começou transformando um apartamento em reforma no centro de São Paulo em um restaurante pop up e seguiu ocupando e transformando os lugares mais inusitados, do morro do Vidigal a um convento abandonado no coração de São Paulo.

O evento aconteceu no ano de 2020, com a assessoria de imprensa da Marra Comunicação.