• No final de outubro, o jantar Conexão Brasil País Basco: 20 anos de Mugaritz e D.O.M. será realizado por dois dos mais conceituados chefs mundiais

A sobremesa do chef basco: Ralar o Impossível

Fotos: https://we.tl/t-Zc8oZKPGx2

O Farol Santander realizará, em 30 de outubro, o jantar internacional Conexão Brasil País Basco: 20 anos de Mugaritz e D.O.M., com Alex Atala (D.O.M), brasileiro tido como um dos melhores chefs do mundo, e o espanhol Andoni Aduriz (Mugaritz), também um dos principais chefs internacionais e com reconhecimento mundial. Com curadoria de Joana Munné, o encontro será no Boteco do 28, uma das principais inaugurações de 2019 do icônico edifício.

Para a ocasião serão preparados pratos emblemáticos de ambas as casas, também conceituadas entre as melhores do mundo. Com um menu degustação de 6 tempos e harmonização.

Entre os pratos do chef basco que serão montados no Farol Santander, estão a Crema Catalana De Galinha e Cavaquinha; Texturas De Peixes e, para finalizar o jantar, o prato interativo Ralar o Impossível, onde o público rala sua própria pedra de açúcar e especiarias para incrementar a sobremesa.

O brasileiro Alex Atala irá preparar uma série de 5 pratos: Formiga Amazônica; Duo de ostra; Ceviche de Flores e Mel de Abelha; Cupim, mandioquinha e toffe de baunilha do serrado; Priprioca – ravioli de limão e banana ouro.

Os pratos serão harmonizados com vinhos como Arbois Savagnin; Moscatel Blanco; Tio Pepe; Cava Mestres; Minas de Tierga e Mombazar.

Chef do restaurante Mugaritz, em San Sebastian, no País Basco, Andoni Luis Aduriz ganhou sua segunda estrela Michelin em 2005, e está entre os melhores restaurantes do mundo, atualmente na posição 7 do 50th Best Restaurants. Conhecido por sua inovação, versatilidade e criatividade, o chef desenvolve um trabalho focado na culinária basca utilizando ingredientes do mar e da terra. No restaurante, o menu altera a cada dia, e fecham 4 meses ao ano para pesquisa e processos criativos. Andoni é considerado herdeiro do título de chef pioneiro da Espanha, depois de Ferran Adrià.

Alex Atala é um dos chefs brasileiros com mais estrelas Michelin, estando a frente dos restaurantes D.O.M, Dalva e Dito. Com duas estrelas pela cozinha do D.O.M., Atala é considerado um dos melhores chef do mundo, estando em 5º lugar no Latam 50th Best Restaurants e 54º no World 50th Best Restaurants.

Próximo jantar internacional

Já em dezembro, o Boteco do 28 terá sua segunda programação internacional, também com a curadoria de Joana Munné. A noite Cocinas Latino-americanas reunirá três dos principais chefs da América Latina e do mundo, premiados pelo Latam 50th Best Restaurants: Edgar Núñes (Restaurante SUD 77 – México); Rodolfo Guzmán (Restaurante Boragó – Chile) e Pedro Miguel Schiaffino (Restaurante Malabar – Peru) irão preparar dois pratos de cada casa, em um menu degustação harmonizado de 6 tempos.

Serviço:

Data: 30 de outubro (quarta-feira)

Horário: 20h

Valor: R$ 650,00 por pessoa (cliente Santander tem 10% de desconto)

Reservas: farolsantander.com.br

Santander e Gastronomia

A gastronomia é um dos pilares estratégicos de patrocínios marca Santander. Nos últimos anos, o Banco tem apoiado eventos nacionais de renome como Taste of São Paulo, Rio Gastronomia Comer & Beber, Rota Paladar, Destemperados e, recentemente, o Comida di Buteco.

No Farol Santander, as novidades em 2019 incluem as aberturas do Bar do Cofre SubAstor, do Boteco do 28 e da Cozinha do 31. Todos estes andares são dedicados à gastronomia, tema que ganha força como um dos eixos temáticos do Farol.

O Farol Santander, um dos principais pontos turísticos de São Paulo, recebeu em pouco mais de um ano e meio, cerca de 800 mil visitantes e 11 exposições de arte, além da programação regular. As atrações ocupam 18 dos 35 andares do edifício, com 161 metros – por um longo período, a maior estrutura de concreto armado da América do Sul.

Mais informações:

Marra Comunicação – Assessoria de Imprensa Farol Santander

Tels.: (11) 3258-4780 / (11) 4561-6124 / (11) 96929-5414

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