O Farol Santander inaugurou um novo andar dedicado à gastronomia, a Cozinha do 31. O novo espaço, com capacidade para 38 pessoas, é uma escola gastronômica para aulas e eventos relacionados à gastronomia. O local conta com 19 estações de trabalho e equipamentos fornecidos pela Electrolux. As experiências têm a intenção de serem completas e instigantes, com bebidas, comidas, conteúdo e entretenimento, sempre associados a boas práticas nutritivas e sustentáveis.
A 1ª dinâmica foi com o gerente de produto e head barista do Café Suplicy, Richard Kumagai com o tema: Café, do grão à xícara perfeita. A curadoria e a apresentação são do jornalista Luiz Américo Camargo.
Richard Kumagai, especialista e treinador de baristas do Café Suplicy, ensinou a apreciar a bebida em todas as suas facetas. Começou pelo grão, demonstra as diferenças entre os cafés arábica e robusta, demonstrou sutilezas de torrefação, explorou as várias possibilidades de preparação, em métodos como coado, prensa francesa, expresso, cold brew entre outros. No período de duas horas, os participantes tiveram uma experiência sensorial completa, provando e reconhecendo os cafés em suas muitas versões e estilos. Treinaram os sentidos, aprenderam teoria, técnica e se divertiram preparando vários cafés.
Curadoria e Apresentação: – Luiz Américo Camargo
Luiz Américo Camargo nasceu em São Paulo, em 1968. É comentarista, palestrante e consultor gastronômico. Produtor de conteúdo especializado em comida é curador do evento Taste of São Paulo, que chega em 2019 a sua quarta edição. Escreve como colunista para o Zero Hora. É pesquisador da panificação e autor do livro Pão Nosso (selo Panelinha), com técnicas, receitas e crônicas sobre pães de fermentação natural e preparações artesanais, e dá aulas sobre panificação caseira. É o criador e curador do evento Pão com Pão, realizado pela primeira vez em 2017. Foi um dos fundadores do Paladar, marca de gastronomia de O Estado de S. Paulo (criada em 2005). Crítico de restaurantes Grupo Estado entre 2004 e 2015, é um dos criadores dos eventos Paladar – Cozinha do Brasil, Prêmio Paladar e Paladar Alta Performance.
A cozinha do 31 foi inaugurada no ano de 2019, com a assessoria de imprensa da Marra Comunicação.
Créditos: Ricardo Hara