• Com mediação do empreendedor social David Hertz, encontros virtuais poderão ser acessados pelo Youtube do Santander Brasil

São Paulo, 22 de janeiro de 2021 – O Santander e a Gastromotiva veiculam, a partir do dia 25 de janeiro (segunda-feira), o primeiro episódio de uma série composta por 3 webinars, seminário online que discutirá a importância da Gastronomia Social no combate aos efeitos da crise sanitária que atingiu o mundo a partir de 2020. Os episódios, gravados no Refettorio Gastromotiva no Rio de Janeiro, serão transmitidos nos dias 25/01; 01/02 e 08/02 (segundas), pelo canal do  Youtube do Santander Brasil, sempre às 11h.

Abordando os temas de: Como a Economia Circular pode ser protagonista na crise alimentar (25/01); O papel das cozinhas comunitárias no desenvolvimento local de seus territórios (01/02); Educação popular e capacitação profissional no mercado de Gastronomia (08/02), profissionais do setor discutirão sobre importantes pilares enfrentados durante a pandemia, como o combate à desigualdade na falta de alimentos, o fomento do empreendedorismo na gastronomia e desenvolvimento local e as novas oportunidades e capacitação no segmento durante a crise.

Nos encontros, David Hertz, fundador da Gastromotiva, receberá a participação dos especialistas:  Gustavo Porpino, analista de Alimentos e Territórios da Embrapa; Carolina Learth, superintendente de Desenvolvimento de Negócios Sustentáveis do Santander Brasil; Luiz Mileck, empreendedor social, idealizador e fundador do Coletivo Alimentar; Jandaraci Ferreira de Araújo, Gerente de Projetos Sociais do Santander Brasil; Lina Luz, coordenadora de Cultura Alimentar na Escola de Gastronomia Social Ivens Dias Branco – Fortaleza, CE; e João Marcelo Borges, Sócio-Diretor da consultoria Educação em Evidencias e Pesquisador da Fundação Getúlio Vargas.

O papel social da gastronomia é uma temática de suma importância ao Santander, que mantém amplo incentivo ao setor, seja atrelando sua marca aos principais eventos do país, ou atuando próximo a toda a cadeia empreendedora do segmento, desde o produtor rural até o consumidor final, por meio de seus programas financeiros exclusivos, como o Prospera Santander Microfinanças.

 

Agenda Webinar – Santander e Gastromotiva

Link para assistir: https://www.youtube.com/santanderbrasil – o vídeo ficará disponível na página, após a veiculação.

Mediação: David Hertz

 

– 25 de janeiro (segunda-feira) – Como a Economia Circular pode ser protagonista na crise alimentar  – Às 11h – Com a participação de Gustavo Porpino e Carolina Learth

A abertura do projeto discorrerá questões relacionadas à produção, comercialização, acesso, distribuição, consumo e medidas relacionadas do combate ao desperdício em relação a crise alimentar instalada na pandemia.

– 01 de fevereiro (segunda-feira) –O papel das cozinhas comunitárias no desenvolvimento local de seus territórios  – Às 11h – Com a participação de Luiz Mileck e Jandaraci Ferreira de Araújo.

O segundo encontro abordará a importância dos projetos sociais e iniciativas privadas, que auxiliam e promovem o fomento local na busca de uma sociedade mais inclusiva.

– 08 de fevereiro (segunda-feira) –Educação popular e capacitação profissional no mercado de Gastronomia  – Às 11h – Com a participação de Lina Luz e João Marcelo Borges.

No encerramento do projeto, Lina e João falarão sobre a flexibilização dos vínculos trabalhistas e os impactos causados na adoção de medidas para a inclusão produtiva do setor

Santander e Gastronomia

Os patrocínios ao setor gastronômico estão entre as principais estratégias de marca. Nos últimos anos, o Banco tem apoiado eventos nacionais de renome dentro deste segmento, como o Comida di Buteco, Taste of São Paulo, Rio Gastronomia, Comer & Beber, Rota Paladar e Destemperados.

Diante do atual contexto de iniciativas relacionadas à retomada do setor gastronômico, o Santander também se destaca ao participar de ações como o Food Delivery Series (SP), o Festival Delivery Rio (RJ), Taste em Casa e lives gastronômicas e empreendedoras com participações de importantes agentes dos setores, como o Food Talks Santander Destemperados e a web serie Conexões Santander Gastromotiva.

Nas datas comemorativas do Dia dos Pais e Dia dos Namorados, o Santander promoveu lives gastronômicas em parceria com o chef Raphael Despirite, do Fechado para Jantar. As transmissões foram realizadas direto do Farol Santander São Paulo.

No Farol Santander São Paulo, centro de empreendedorismo, cultura e lazer, a gastronomia ganhou força como um dos eixos temáticos. O prédio tem hoje, em alguns dos andares, os Cafés do Mirante e Hal de Entrada, o Bar do Cofre SubAstor, o Boteco do 28 e a escola gastronômica Cozinha do 31. Além destes espaços, o Farol Santander manteve regularmente em 2019, uma agenda de encontros sobre gastronomia e inovações empreendedoras do setor, em sua Arena do 8.

 

Sobre a Gastromotiva

Fundada em 2006, pelo chef e empreendedor social David Hertz, a Gastromotiva é co-criadora do Movimento da Gastronomia Social. Uma iniciativa global que conecta pessoas, projetos, empresas, universidades, agências internacionais, governos e a sociedade civil em torno do poder transformador da comida. Fome, desperdício, falta de oportunidades, obesidade e má nutrição são desafios globais que demandam ações conjuntas. A partir da experiência acumulada em mais de uma década de trabalho e impacto social no Brasil, no México, na África do Sul e em El Salvador, a Gastromotiva segue transformando vidas nos locais em que atua e cada vez mais amplia sua visão e ação global de cooperação com os Objetivos do Desenvolvimento Sustentável, da ONU

Mais informações à imprensa:

MARRA COMUNICAÇÃO

ASSESSORIA DE IMPRENSA SANTANDER

Tels.: 11 95946-2063 / 11 99179-1917 / 11 99255-3149/

Vinícius Oliveira: vinicius@paulomarra.com.br

Luiz Lamboglia: luiz@paulomarra.com.br

Paulo Marra: paulo@paulomarra.com.br

Site: https://marracomunica.com.br

  • Autor do post: