- Iniciativa reforça posicionamento do Banco em apoio ao empreendedorismo e a gastronomia, um dos eixos estratégicos do Farol para esse ano
- Com curadoria de Joana Munné, ciclos de encontros, debates e palestras serão realizados até o final de 2019
- Em sequencia de encontros gastronômicos, Arena do 8 recebe especialista de vinhos do restaurante Fasano e renomados profissionais do setor, que falarão sobre a importância do serviço hoje no país
O Farol Santander dá continuidade à série de Encontros Gastronômicos, com a palestra Arte e Ciência do Serviço, no dia 20 de agosto (terça-feira), às 10h00, na Arena do 8.
Com mediação de Joana Munné, o encontro com viés mais técnico reunirá 4 palestrantes, que abordarão sobre a importância do serviço e de como ele deve estar alinhado ao conceito e aos valores de cada local, sendo um significante fator para qualquer estabelecimento entrar em uma lista de premiação internacional.
O Sommelier do restaurante Fasano (Manoel Beato), responsável pela carta de vinhos dos 18 restaurantes do grupo, falará sobre sua carreira e atuação há mais de 26 anos na gastronomia. Manoel escreveu três livros e conquistou diversos prêmios, tornando-se uma das maiores referências em vinhos do país.
O Maitre do restaurante Evvai (Filipe Corrêa), discorrerá sobre todos os pontos ligados a gestão de um restaurante e bar. Filipe é formado pela Escola de Hotelaria e Turismo de Coimbra, Portugal e, já passou por restaurantes renomados como o Belcanto (Lisboa), Hotel Lágrima Hotels, 5 estrelas, Accor, entre outros.
O Maitre e Gerente de sala do restaurante D.O.M. (André Madureira), uma das maiores referências na área do serviço do país, contará sobre sua trajetória, tendo passado por casas como SPOT – SP, Martha Peters – Espanha e Fasano – SP, e premiado por vários anos, com o Prêmio Brigada de Ouro, da Revista Prazeres de Mesa.
Por sua vez, a Diretora de Sala do restaurante Nelito (Dora Gil), abordará sobre a sua experiência iniciada em 2004, no T.G.I (Londres). Em 2007, entrou no Octavio Café, sendo garçonete, treinadora e maitre. Passou também pelo Piselli como garçonete e suri. Hoje é gerente e proprietária junto com a família Nelito.
As temáticas desse e dos demais encontros estão alinhadas ao posicionamento do Santander, em relação ao apoio e fomento às inovações empreendedoras e culturais, valorizando o potencial gastronômico regional, uma vez que a gastronomia está entre as grandes formas de expressão de um país.
Os ingressos individuais para o encontro estão à venda no site https://farolsantander.com.br/#/sp/agenda/debate_d – Valor de R$ 120,00, inteira – R$ 60, meia entrada.
ARTE E CIÊNCIA DO SERVIÇO
Curadoria e Mediação
Joana Munné
Catalã radicada no Brasil há 18 anos, formada em Filologia Catalã na Universidade de Barcelona, Balé Clássico e Artes Dramáticas, Joana trabalhou anos na sala do restaurante da família, na Catalunha, aprendendo o ofício. Em 2002, fundou a agência Síbaris Produções Gastronômicas, em São Paulo. Ao longo destes anos trabalhou com chefs como Alex Atala, Raphael Despirite, Pier Paolo Picchi, Rodolfo de Santis, Luiz Filipe Souza, entre outros. Hoje em dia organiza diversos eventos gastronômicos, como o Giro Sibarita, além de apresentar o programa #nacasadeles no Discovery H&H.
Encontros Gastronômicos
O próximo encontro será no dia 24 de agosto (sábado), às 11h, com o tema “Os Tais dos Vinhos Naturebas”, com a sommeliere Gabriela Monteleone.
Ao longo do ano, a Arena do 8 promoverá 12 edições de Encontros Gastronômicos que serão realizados sempre nas manhãs de terças (palestras técnicas) e sábados (palestras e debates para um público mais amplo da gastronomia). Reunirão chefs, profissionais já conhecidos, jovens promissores, produtores rurais e pequenos empresários, que irão se alternar na programação e dividirão suas experiências, ideias e vivencias no cenário gastronômico.
Arena do 8
Espaço reservado para debates sobre empreendedorismo, negócios, gastronomia, moda, cidades, cultura, a Arena do 8 promoverá até novembro, debates dedicados à gastronomia, sempre às terças (palestras técnicas) e sábados (palestras e debates para um público mais amplo da gastronomia). No ano de 2018, a Arena recebeu mais de 50 palestrantes, nacionais e internacionais, de grandes empresas, universidades, startups e órgãos públicos. As temáticas que são discutidas estão em linha com o posicionamento do Santander, abordando o pilar do empreendedorismo e da economia criativa.
Serviço:
Encontros Gastronômicos
Arte e Ciência do Serviço – dia 20 de agosto (terça-feira), às 10h.
Arena do 8 – Farol Santander: Rua João Brícola, 24 – 8º. andar – Centro, São Paulo – SP
Capacidade: 100 lugares
Ingressos: https://farolsantander.com.br/#/sp/agenda/debate_d ou nas bilheterias, mediante disponibilidade
Quanto: R$ 120,00, inteira – R$ 60,00, meia-entrada
Para mais informações:
Assessoria de Imprensa Farol Santander – Marra Comunicação
Tels.: (11) 3258-4780 / (11) 4561-6124
Paulo Marra: paulo@paulomarra.com.br
Luiz Lamboglia: luiz@paulomarra.com.br
Vinicius Oliveira: vinicius@paulomarra.com.br